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Cómo desengrasar y limpiar un extractor o campana extractora
Como amas de casa muchos de nuestros mejores momentos giran en torno a nuestra cocina y a las cosas ricas que allí preparamos. Nos encanta que este lugar siempre este limpio y agradable para cocinar, y en esto las campanas extractoras juegan un papel muy importante, mantienen la cocina libre de grasa, humo y olores desagradables. Y es muy importante hacerle mantenimiento continuo para su limpieza y buen funcionamiento.
En esta ocasión te daremos algunos tips que debes tener en cuenta al limpiar tu campana extractora:
-Antes que nada debes tener presente que hay que limpiar con regularidad la campana extractora de tu cocina, esto evitará que se acumule demasiada grasa y olores desagradables. Lo recomendable es hacerlo al menos cada 3 meses.-
- Para limpiar grasa de la campana extractora, debes contar con la protección de unos guantes, pásale una esponja húmeda con amoniaco puro, seguidamente pasa un trapo limpio que este húmedo y luego seca
- Para eliminar grasa y olores, en una olla vierte dos litros de agua y agrega el zumo de tres limones, lleva a fuego y deja hervir de 15 a 20 minutos, recuerda siempre mantener la campana encendida. Una vez hecho esto desenchufa la campana y pasa un papel absorbente por todas las partes del extractor
- Una vez has quitada la grasa de la campana, debes limpiar el filtro con agua y detergente.
Un buen mantenimiento siempre es necesario. Si durante el proceso notas que el filtro ya no absorbe los olores es momento de reemplazarlo.